加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 新闻公告

校园足球30-0闹剧的锅应该谁来背?

时间:2017-11-22 16:32:20  来源:  作者:

30:0,一战成名!
对,正如我们已经知道的,这是河南濮阳一场青少年足球比赛的比分,而不是篮球比分,或者孩子们玩弹子球的比分。这个浮夸、虚假、不道义的比分令人震惊痛心,也令人深思。
河南省濮阳市第三届“市长杯”青少年校园足球联赛,最后一轮比赛前,油田二高领先油田一高13个净胜球。就在人们认为油田二高夺冠已经十拿九稳的时候,油田一高和油田三高打出了一场惊天地泣鬼神的比赛,从而以净胜球反超的方式逆袭。油田一高简直是完成了一个“不可能的任务”。
但是在舆论海啸面前,这场创纪录的比赛,被钉上了耻辱柱。濮阳市校足办很快认定,这是一场消极比赛,并且做出了处罚决定。
当然,我们必须面对一个问题:足球比赛中,能不能打出30:0的比分?万一比分真的是实力差距使然呢,可别冤枉了人家。今年濮阳市长杯的某场比赛,就打出过20:0。今年7月,在呼和浩特进行的2017“未来杯”国际足球青少年邀请赛上,内蒙古包头FC队就被巴甲豪门圣保罗U19踢了个30-0。
青少年比赛,情绪波动大,打出篮球比分不算稀奇。但是,具体情况具体分析,20:0的原因我们不得而知,但包头队是拿业余玩球的碰人家正经八百的职业队梯队,哪有“活路”?
濮阳30:0之战之后,胜方也自辩称,对手主力没上,我们没踢假球。
其实这样的解释越描越黑,且不说为何不上主力就耐人寻味,单就场上那些神魂颠倒的表现看,更暧昧。
濮阳市校足办在通报里说了:联赛最后一轮,在濮阳市油田一中与濮阳市油田三高在比赛中,在两队竞技实力水平相当的情况下,出现了惊人的大比分30-0。在比赛过程中,市油田三高的队员不围抢、不主动触球,消极比赛,在社会上造成相当严重的影响。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门