加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 联系我们

“无球”小队员的技术训练

时间:2018-04-15 11:29:29  来源:  作者:

 足球运动是队友间相互配合的一种集体运动项目,它要求运动员必须具有良好的身体素质、扎实的基本功、丰富的足球理论知识、敏锐的观察能力和判断能力。足球运动也是小学生较为喜爱的运动项目之一,它能够培养学生的团结协作能力和凝聚力,能够增强他们不怕困难和顽强的意志,增加他们的自信心。

昆明少儿足球训练日志(三)加强“无球”小队员的技术训练
 
昨天。小编和大伙说了少儿无球跑位意识的培养的重要性,在比赛中,无球跑位技术能为球队赢得一定的时间和空间,为比赛的胜利奠定了坚实的基础。无球队员的成功跑位要求队员必须具有良好的足球技术。
昆明少儿足球训练日志(三)加强“无球”小队员的技术训练
 
昆明志航在进行无球跑位练习时,首先,要求小学生足球运动员在思想上能够充分重视无球技术在足球比赛和战术组织中的重要性,以及掌握恰当跑位时机的重要性。其次,要熟练掌握各种个人无球跑动技术及起动、急停、变向、折返跑等技术。从简单无球跑位练习到复杂的无球跑位练习,从非对抗性的无球跑位技术练习逐步过渡到半对抗和完全对抗性的无球跑位技术。
昆明少儿足球训练日志(三)加强“无球”小队员的技术训练
 
在实际的教学训练中教练可以根据中场的实际情况,对小队员尤其是前卫队员提出“互相迎合,跑位及时,跑到位”的要求,让小队员在大量的无球跑位的练习中对个人无球跑位进行深刻了解,并在多次至千百次的成功与失败中总结经验和教训,逐步加深对个人无球跑位的认识和理解。从中要求队员体会无球跑位的现实意义和跑动的时机。然后结合球从消极到积极对抗条件下的进攻跑动练习,逐步提高练习难度和强度,遵循循序渐进的原则。其主要的目的是进一步加深无球队员和有球队员在比赛中的相互了解和协调默契。
 
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门