加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 公司介绍

多项硬伤远不及西亚对手 中国球王信心满满期待荣膺足球先生

时间:2017-11-29 13:21:44  来源:  作者:

 作为亚洲足球杰出荣誉的殿堂的亚足联颁奖典礼将于今晚19:30在泰国的曼谷进行,中国足球将在四个奖项上进行角逐。其中包括中国足协获得梦想亚洲奖提名和草根足球表彰奖提名,以及高红入围最佳女子教练提名以及武磊入选亚洲足球先生提名。而武磊连续两年入选亚洲足球先生提名则成为中国球迷最期待的奖项。

 
对于自身获得亚洲足球先生的机会,武磊却显得信心满满。在昨天进行亚足联发布会上,武磊表示连续第二年入围亚洲足球先生的最终评选,是亚足联对自己的认可。而在谈到自己能否荣获这一殊荣时,武磊表示:我认为今年我有很大机会去赢得这个奖项。我们三个球员(还有赫里宾、奥马尔)都很有能力,都有自己的特点,但我希望今年我赢得这个奖项(亚洲足球先生)。
 
本赛季,武磊在中超拥有拉维奇、扎哈维、胡尔克等外援大牌外援的情况下,表现不可谓不出色,打进了20粒进球和8次助攻。并且在亚冠联赛中,武磊也收获了5粒进球和2次助攻。武磊作为中国目前最出色的前锋,他本赛季的个人数据着实非常华丽,不过在团队荣誉的获得上却成为他最大的硬伤,联赛亚军、足协杯亚军、亚冠止步四强,没有一项锦标冠军的武磊,并不像他所说的那样机会很大。
 
在笔者看来,以上港在本赛季获得的成绩来看,武磊再次陷入陪跑的尴尬境地才是他今晚的主旋律。23岁的叙利亚国脚赫里宾在本赛季横空出世,在他为阿尔希拉尔征战的13场亚冠赛事中,斩获10球和1次助攻,不仅荣膺本赛季亚冠的金靴,还帮助球队获得了亚冠亚军。值得一提的是,最近三年的亚洲足球先生,都颁发给了亚冠亚军队伍的球员。
 
而作为上届足球先生的海湾梅西奥马尔,在本赛季同样发挥出色,在亚冠联赛中收获了7粒进球和6次助攻,虽然他所效力的阿尔艾因止步8强,但奥马尔却多次当选单场MVP,球星指数在亚洲范围内无人可及。而根据分析,阿联酋在12强赛中出局可能会成为奥马尔的硬伤,并且亚洲足球先生很难进行卫冕,除非个人数据和团队荣誉都十分光鲜。
 
其实,在笔者看来,去年反而是武磊当选亚洲足球先生最佳的机会,但是他在国家队的发挥着实难以拿得出手。今年同样如此,中国奇迹般的闯入12强赛后,作为中超最能进球的本土前锋,武磊仅贡献1球,这也成为他饱受中国足球界批评的最大原因。
 
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门