加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 公司介绍

JFC青锦赛高校组 清华大学留学生队登顶华北赛区冠军

时间:2017-11-11 20:05:15  来源:  作者:

   11月11日,“传递足球精神、点燃足球希望”2017兴业银行JFC青少年国际足球锦标赛高校组(简称“兴业银行JFC青锦赛”)华北赛区决赛及颁奖典礼在华北电力大学举行,清华大学留学生队点球大战4比2击败北京工业大学二队夺得华北赛区冠军。

 
  决赛中,两支队伍拼抢异常激烈,从战况看也确实代表了华北赛区的最高水平,经过90分钟角逐,清华大学留学生队与北京工业大学二队握手言和,点球大战中清华大学留学生队4:2战胜对手,在另一场三四名决赛中北京理工大学2:0击败华北电力大学夺得季军。在随后的颁奖典礼上,兴业银行北京分行信用卡综合营销中心总经理王建全先生作为华北赛区颁奖嘉宾出席。
  兴业银行JFC青少年国际足球锦标赛是在全国校足办的支持和指导下,由中体未来投资有限公司和中国社会福利基金会青少年足球基金发起,兴业银行独家冠名赞助的大型青少年公益赛事。
 
  JFC青锦赛已经举办两届,2017JFC青锦赛分为专业组和高校组两个组别,专业组总决赛于2017年9月24日在北京国家奥体中心体育场正式开赛,经过5天,68场比赛的争夺,广州富力1:0战胜合肥足协夺得专业组冠军。高校组分为华北、华东、华南、西南、西北、华南、东北7大赛区,900多所本科院校报名参赛,经过选拔筛选共有128支队伍进入决赛圈,近3000多名球员教练员进行了256场比赛的角逐。
  随着华北赛区的圆满落幕,2017兴业银行JFC青少年国际足球锦标赛高校组七大赛区全部落幕,西安交通大学留学生队、电子科技大学、长春师范大学、广东工业大学、三峡大学、南京航空航天大学、清华大学留学生队分别夺得各分赛区冠军。足球作为世界第一运动,足球的魅力,不止于绿茵场上的精彩竞技,在长达7月之久的时间内,入围决赛圈的128支高校球队向展现了当代大学生们对于足球的热爱和永不放弃的拼搏精神。
 
  作为赛事主办方之一的中体未来投资(北京)有限公司一直以推动青少年各项体育赛事为自身使命。公司深知青少年足球对中国足球的发展至关重要,具有国际标准的“金牌”赛事平台对足球小将各方面发展更是意义重大。事实上,早在2015年,在青少年足球方面,中体未来便将巴萨青训引入中国落户青岛,开启了世界体育顶尖IP与实景产业相结合的“实景体育”新模式。今年3月底公司又携手深圳市政府成功将拜仁全球第一所全日制国际足球学校引入中国、落户深圳,在未来还将与国内一线城市共建实景体育新的版图。
  作为这项公益赛事2016-2020年独家冠名赞助商和唯一金融行业合作伙伴,同时也是“金融+体育”理念的先行者,兴业银行一直致力于布局“大体育、大运动、大健康”领域,而这一点,也在此次“JFC青锦赛”中被一脉相承。进入第二年合作期,已经在体育跨界营销中运筹帷幄的兴业银行,继续瞄准“JFC青锦赛”背后潜藏的年轻市场,率先占领“校园金融”这一空白点。此举不仅体现出品牌高瞻远瞩的战略眼光,更是社会责任的高度体现。
 
 
  本届JFC青少年国际足球锦标赛还会以中央广播电台华夏之声为龙头与赛事发起机构中国社会福利基金会青少年足球基金、中体未来联手在全社会范围内(包括港澳地区)进行“JFC青少年国际足球锦标赛主题曲歌词征集”活动,最终中选的主题曲歌词将由著名的音乐人制作成歌曲,并将被选送中宣部“五个一工程”奖进行评选,此外中选的歌词创作者还将获得创作鼓励金。
 
  赛事主办方还推出了“筑梦未来之星”计划,旨在全国31个省、自治区、直辖市寻找喜欢足球、学习优秀的小朋友们并为他们全年提供足球装备、选送参加顶级俱乐部足球青训营等公益活动。
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门