加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 产品信息

东南亚足球崛起之夜?一天两个大冷门 球迷嗨爆

时间:2018-01-23 20:04:20  来源:  作者:

   过去,东南亚的足球队在很多人眼中都是亚洲的鱼腩之师,是被东西亚豪强们碾压取分的工具,如今的越南足球正在全面进步,在本届U23亚洲杯中国队小组出局的情况下,越南U23则已经高歌猛进的打进了决赛。而在另外一个赛场,菲律宾球队谷神星打进了亚冠资格赛第三轮,他们将面对来自中超的天津权健。

 
 
  在刚刚结束的一场亚洲杯半决赛中,大黑马越南队点球4比3淘汰卡塔尔,率先晋级决赛!小组赛中国队没办到的事,他们做到了。在越南U23点球击败卡塔尔,晋级U23亚锦赛决赛后,越南人民举国欢庆,大家开着摩托车走上街头游行庆祝,一时间让中国球迷回想起了打进世界杯的夜晚。
 
  尽管有着小组赛击败澳大利亚,以及淘汰赛击败伊拉克的壮举,但在实力强劲的卡塔尔队面前,越南人依然不被看好。在被卡塔尔人压制了70分钟后,阮光海为越南扳平比分。第87分钟,阿里破门,帮助卡塔尔队再度领先。然而仅仅1分钟后,阮光海又以一脚漂亮的世界波,挽救球队于危急。点球大战中,越南门将发挥神勇,5次全部判断对了方向,最终越南4-3战胜卡塔尔,历史性地晋级U23亚洲杯决赛。
 
  与此同时,亚冠资格赛第二轮的一场比赛中,澳超劲旅布里斯班狮吼主场爆冷2比3负于菲律宾甲级联赛冠军谷神星。后者也由此成为1月30日,资格赛第三轮天津权健的对手。一夜之东南亚足球创造了两个大冷门,我们也该重新审视东南亚足球在亚洲的地位了,这个夜晚也注定成为越南和菲律宾球迷难忘的瞬间。
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门